Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

Утверждены новые стандарты в сфере навигации и применения ГЛОНАСС

 
sputnik_1

На сайте Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» обновлены разделы, касающиеся нормативного технического регулирования. Библиотека нормативных технических документов в сфере навигации и применения ГЛОНАСС дополнена перечнем утвержденных в марте 2015 года национальных стандартов по АСН.

Ознакомиться с текстами стандартов можно на информационном ресурсе ФГУП «Стандартинформ» (АИС «ЭКСПРЕСС-СТАНДАРТ») по адресу: http://www.gostinfo.ru/PRI/ .

Также на сайте размещена актуальная редакция Справки о состоянии работ по разработке и введению в действие стандартов, необходимых для применения ТР ТС 018/2011. Справка содержит информацию по недавно утвержденным стандартам АСН и проведенным в 2015 году заседаниях Рабочих групп по разработке Правил ООН в отношении требований к транспортным средствам, оснащенным системами экстренного вызова при авариях.

Совершенствование нормативно-технической базы в сфере навигационной деятельности является одним из основных направлений деятельности Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». Стандарты по «Системе экстренного реагирования при авариях», разработанные НП «ГЛОНАСС», были утверждены приказами Росстандарта и включены в Перечни стандартов для применения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).
Источник: http://glonassunion.ru

image_pdfimage_print