Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

Спутник “ГЛОНАСС-М” готовится к запуску

 
sputnik_1

Государственная комиссия по проведению летных испытаний космических систем и комплексов двойного назначения на заседании 20 марта примет решение о дате вывоза ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1б» с российским навигационным спутником «Глонасс-М» на стартовый комплекс космодрома Плесецк.

Об этом сообщил сегодня представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам Воздушно-космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин.

«В настоящее время на техническом комплексе площадки номер 43 космодрома Плесецк завершены технологические операции по сборке ракеты космического назначения «Союз-2.1б». Боевой расчет Центра испытаний и применения космических средств космодрома завершил сборку космической головной части, состоящей из разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата «Глонасс-М», и ее стыковку с ракетой-носителем «Союз-2.1б», – сказал он, передает i-russia.ru.

Специалисты Центра протестировали в автономном режиме баки для горючего, бортовые датчики, двигательные установки, систему управления и провели комплексные испытания носителя, сообщил Золотухин.

В настоящее время «Союз-2.1б» в полностью собранном виде находится в монтажно-испытательном корпусе, где личный состав боевого расчета осуществляет круглосуточный контроль температуры и давления космической головной части, отметил представитель пресс-службы Минобороны по ВВКО.

Пуск РН запланирован на 24 марта.

Для поддержания российской навигационной группировки ГЛОНАСС в 2014 году планируется вывести пять космических аппаратов серии «Глонасс-М» в рамках трех пусковых кампаний: один блок из трех спутников и два блока по одному навигационному аппарату.

На спутнике «Глонасс-М» номер 54 специалистами компании «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева» было установлено дополнительное оборудование – модуль высокоочной термостабилизации, с целью проведения испытания и получения летной квалификации. Этот прибор планируется устанавливать на космические аппараты системы ГЛОНАСС следующего поколения с целью повышения точности навигационных определений.

«Союз-2» – семейство трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, созданное в «ЦСКБ-Прогресс» на основе «Союза-У» путем глубокой модернизации.

Источник: www.ruscable.ru

image_pdfimage_print