Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

Определены основные направления деятельности Ассоциации ГЛОНАСС на 2015 год

 
B5SlklnCQAA5byJ

2 апреля 2015 года в Москве состоялось заседание Совета Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».

Открыл заседание заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Председатель Совета Ассоциации Юрий Урличич. Обращаясь к членам Совета, он отметил важную роль, которую играет Ассоциация в развитии российского рынка навигации и продвижении отечественных навигационных технологий на внешние рынки.

Представляя Совету отчет о деятельности исполнительный директор Ассоциации Владимир Климов доложил о проделанной работе и представил план деятельности Ассоциации на ближайший год. Заместители председателя Совета, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и главный конструктор навигационной аппаратуры потребителей, генеральный директор «КБ НАВИС» Валерий Бабаков также согласились с мнением собравшихся и оценили работу Ассоциации как необходимую, подчеркнули значимость целей и задач стоящих перед Ассоциацией. В ходе заседания Совета в преддверии Общего собрания членов Ассоциации Владимиру Климову были даны ряд поручений связанных с необходимостью расширения активности в области дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы и создания условий для более масштабного применения спутниковой навигации в различных отраслях экономики.

Проблемы существующие в области обеспечения транспортной безопасности, мониторинга транспортных средств и необходимостью создания действенных механизмов контроля поднял, член Совета Ассоциации, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространсназдор) Владимир Черток. Он также отметил, что исполнительному аппарату Ассоциации и её членам необходимо более активно выступать на различных мероприятиях с докладами по теме применения технологий ГЛОНАСС.

Заседание Совета, помимо официального отчета о проделанной работе, как обычно прошло в русле конструктивного обмена мнениями. Ассоциации как некоммерческой организации, удалось собрать в своих рядах не только ведущих игроков рынка, но и сформировать Совет Ассоциации из людей неравнодушных, а кроме того, оказывающих непосредственное влияние на развитие отечественного навигационного рынка с самых различных сторон.

Исполнительный директор Ассоциации Владимир Климов, обратил внимание на тот момент, что для понимания спектра возможностей Ассоциации, мы можем сказать, что Ассоциация объединяет сейчас более 60 участников, среди которых ведущие предприятия ракетно-космической отрасли, работающие над развитием и поддержанием системы ГЛОНАСС, лидеры коммерческого рынка навигационных технологий, ведущие профильные высшие учебные заведения.

Источник: http://glonassunion.ru

image_pdfimage_print