Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

НП “ГЛОНАСС” создаст совместное предприятие в Таиланде

 
Medvedev

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – В рамках официального визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Таиланд Некоммерческое партнерство (НП) “ГЛОНАСС” заключило меморандум с крупной таиландской компанией GEORADIUS Thailand Private Limited, сообщили в среду “Интерфаксу” в пресс-службе НП “ГЛОНАСС”.

“Меморандум заключен с целью расширения и укрепления сотрудничества в области разработки и внедрения технологий спутниковой навигации, развития и реализации проекта по внедрению навигационных технологий ГЛОНАСС”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что “стороны используют имеющийся научно-технический, производственный потенциал и опыт в разработке, внедрении и применении спутниковых навигационных технологий для установления и разностороннего укрепления партнерских отношений”.

“Сотрудничество с Таиландом – это новый шаг в развитии технологий ГЛОНАСС и их применения в Юго-Восточной Азии”, заявил президент НП “ГЛОНАСС” Александр Гурко. По его словам, НП “ГЛОНАСС” готово предложить Таиланду ряд совместных проектов с применением навигационных технологий в различных отраслях. “В первую очередь, это создание системы экстренного реагирования при авариях, аналогичной “ЭРА-ГЛОНАСС”, которая является продуктом высокотехнологичного российского экспорта”, – отметил он.

Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в рамках различных форматов, одним из которых станет создание совместного предприятия. Координатором совместных проектов, который будет осуществлять организационно-управленческую поддержку сотрудничества, выступит НП “ГЛОНАСС”.

Компания GEORADIUS предоставляет технологии на основе спутниковой навигации для решения масштабных бизнес-задач. Продукты компании используются для мониторинга, тахографического контроля транспорта, оптимизации управления автопарком и других целей. Офисы компании расположены в Индии, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде и Нигерии.

Источник: www.interfax.ru

image_pdfimage_print