Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

НП «ГЛОНАСС» провело очередное совещание по сертификации устройств «ЭРА-ГЛОНАСС»

 
Prikaz

23 апреля в рамках IX Международного навигационного форума состоялось очередное совещание, посвященное вопросам сертификации устройств/систем «ЭРА-ГЛОНАСС» и транспортных средств, оснащенных устройствами/системами «ЭРА-ГЛОНАСС», на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

В совещании приняли участие специалисты НП «ГЛОНАСС», сертификационного центра «Связь-сертификат», Центра Испытаний «НАМИ», представители ведущих производителей оборудования и автопроизводителей.

По итогам предыдущего совещания, прошедшего в марте 2015 года, НП «ГЛОНАСС» получило от автопроизводителей и производителей устройств более 150 предложений по совершенствованию стандартов по требованиям и методам испытаний устройств/систем вызова экстренных оперативных служб. Предложения и замечания касались различных сфер, в том числе вопросов терминологии, требований по стойкости климатическим и механическим воздействиям , электромагнитной совместимости, обеспечению громкой связи, а также методов функционального тестирования устройств/систем вызова экстренных оперативных служб.

Принято решение, что сформированная Сводка отзывов по поступившим предложениям в сфере сертификации устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» будет представлена участникам к следующему совещанию, которое состоится в конце мая 2015 года. Предложения будут учтены при разработке межгосударственных стандартов по устройствам/системам вызова экстренных оперативных служб. В 2015 году специалистам НП «ГЛОНАСС» предстоит разработать и представить для публичного обсуждения проекты 8 межгосударственных стандартов.

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» проводит регулярные совещания для обсуждения текущего состояния по сертификации в России устройств/систем «ЭРА-ГЛОНАСС» и алгоритмов действий. Участники совещаний ведут совместную работу с целью отработки процедур испытаний, эффективного разрешения возникающих вопросов и дальнейшего совершенствования нормативно-технической базы сертификации.

Источник: http://glonassunion.ru

image_pdfimage_print