Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

ГЛОНАСС превзашел по точности западный GPS

 
Glonass

На данный момент отечественная навигационная система ГЛОНАСС не уступает по точности западному аналогу GPS. Кроме того, Роскосмос обещает улучшить производительность спутников ГЛОНАСС, что в перспективе положительно скажется на характеристиках сервиса.

На данный момент система ГЛОНАСС определяет расположение объекта с точностью до 2,8 метров. При этом, западная навигационная система GPS дает минимальную погрешность в 6-8 метров на современных устройствах. Превосходство отечественной навигационной системы видно невооруженным взглядом. Однако, несмотря на уже не малую точность, к концу 2015 года планируется увеличить точность позиционирования до 1,4 метра, а к 2020 году — до 0,6 метра с дальнейшим доведением до 10 см. Это даст возможность ориентироваться даже в небольших помещениях.

Роскосмос при поддержке Минобороны имеют планы по модернизации навигационной системы. Они планируют заменить старые спутники и увеличить производительность и точность работы ГЛОНАСС. Новые спутники позволят в реальном времени отслеживать перемещение объектов с минимальной задержкой. На данный момент, специалисты НИИ Прикладной Телематики разработали уникальное для навигационной отрасли решение — систему дистанционного мониторинга состояния сложных инженерных объектов, которая в режиме реального времени отслеживает смещение сооружений дорожно-транспортной инфраструктуры и оползневых геомассивов (в постобработке с точностью до 4-5 мм), позволяя не только оперативно реагировать на возникновение нештатных и чрезвычайных ситуаций, но и заранее их прогнозировать, своевременно определять появление дефектов дорожных сооружений.

image_pdfimage_print