Установка системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта для постоянного спутникового контроля автомобилей

В Думе утвердят требования для установки ГЛОНАСС на транспорте

 
Prikaz
Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Государственной Думе к принятию ряд важных законопроектов

Проект федерального закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», принятый в первом чтении 23 октября года, направлен на создание правовой основы для работы системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский  отметил, что «ко второму чтению законопроект был серьезно доработан, от субъектов законодательной инициативы поступило 24 поправки, 23 из которых рекомендованы к принятию. Все спорные вопросы по законопроекту на данный момент урегулированы».

В частности, в новой редакции проекта определен круг лиц-владельцев транспортных средств, на которых распространяются требования Закона, и упрощена процедура активации устройства экстренного реагирования. Кроме того, теперь не потребуется регистрация в органах ГИБДД – для начала действия устройства нужно будет лишь передать  информацию (определенный код) об устройстве в систему «ЭРА-ГЛОНАСС», и система сама начнет его распознавать.

«Мы также отказались от необходимости предоставления персональных данных – устройство будет неразрывно связано не с человеком, а с транспортным средством. Независимо от того, кто является собственником машины или кто находится за рулем  в момент аварии – спасать будут любого человека», – отметил председатель комитета.

Также Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрел во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект был принят в первом чтении 15 ноября 2013 года, а ко второму чтению дополнен единственной уточняющей поправкой, которая носит  технический характер.

По словам Руденского, «с принятием законопроекта за уполномоченным федеральным органом по управлению зонами территориального развития будет закреплена функция контроля за достижением показателей эффективности деятельности этих зон. Данная мера будет способствовать усилению контроля за результативностью работы зон территориального развития, а также позволит устранить  существующие технические противоречия в процессе правоприменения».  

Также был рассмотрен во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции». 
По мнению Руденского, принятие законопроекта позволит устранить избыточный административный контроль за деятельностью предпринимателей и упростить условия ведения бизнеса в России. 

Законопроект «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «Об инновационном центре «Сколково» также рекомендован комитетом для принятия во втором чтении.

Председатель комитета напомнил, что к моменту принятия закона «Об инновационном центре «Сколково» на территории центра отсутствовала какая-либо инфраструктура, необходимая для размещения участников проекта.  

На данный момент из 1000 компаний, имеющих статус участника проекта, около 440 расположены за пределами московского региона и осуществляют свою деятельность более чем в 40 субъектах Российской Федерации. 

По словам Руденского, переезд на территорию центра «Сколково» к 1 января 2014 года вызовет серьезные организационные трудности как минимум у 200 участников проекта. На сегодняшний день это объективный факт, который может осложнить успешное функционирование инновационного центра в будущем. И поэтому  мы приняли решение продлить до 1 января 2016 года срок, в течение которого не потребуется нахождение участников проекта «Сколково» непосредственно на территории центра».  

Источник: http://er.ru

image_pdfimage_print